Bahan :
- 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
- 50 gram tepung gula
- 50 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju, parut kasar
- 100 gram kurma, potong kecil
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
- 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
Cara Membuat:
- Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata.
- Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan.
- Aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
- Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras.
- Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya.
- Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
Sumber : simomot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar