Bahan :
- 175 gram mentega
- 100 gram margarine
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 30 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju parut kasar
- 100 gram keping jagung, hancurkan
- 300 gram terigu protein sedang atau rendah
- 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
Cara membuat:
- Kocok margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap,
- Aduk dengan sendok kayu dan lakukan hingga campuran tepung habis.
- Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil.
- Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.
Sumber : simomot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar