Pages


counters Cool Blue Outer Glow Pointer
Diberdayakan oleh Blogger.

Minggu, 13 Juli 2014

Kue Kering Lontong Paris

20 Resep kue kering untuk lebaran
Lontong Paris

Bahan :
  1. 250 gram mentega
  2. 75 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
  1. gula
  2. air mendidih
  3. kacang tanah, cincang, sangrai
Cara Membuat:
  • Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. 
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. 
  • Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
  • Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. 
  • Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. 
  • Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan hingga dingin.
Sumber : simomot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar